You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Warga Pademangan Barat Ikuti Swab Test
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

50 Warga Pademangan Barat Ikuti Swab Test

Sebanyak 50 warga RW 08 Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara, Selasa (21/7), mengikuti swab test yang dilaksanakan tim kesehatan Puskesmas kecamatan di halaman bekas Gedung Bioskop King, Pademangan Barat.

Tujuannya, sama-sama memutus mata rantai COVID-19, khususnya di Pademangan

Lurah Pademangan Barat,Ruspandi mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya menekan penyebaran COVID-19 di wilayahnya. Selain swab test, lanjut Rusandi, pihaknya juga rutin mengajak masyarakat untuk menerapkan gerakan Memakai masker, Menjaga jarak dan Mencuci tangan (3M).  

"Kami punya slogan melawan COVID-19, yakni Bangkit Jakarta Utara Kita disingkat Bang Juki. Tujuannya, sama-sama memutus mata rantai COVID-19, khususnya di Pademangan," katanya.  

397 Warga Pasar Minggu Sudah Ikuti Rapid dan Swab Test

Dijelaskan Ruspandi, sebelum pelaksanaan kegiatan pemeriksaan pihaknya terlebih dahulu melakukan sosialisasi kepada warga dengan melibatkan pengurus RT/RW dan Puskesmas Kecamatan Pademangan.

Kepala Puskesmas Kecamatan Pademangan, Octoviana Carolina menjelaskan, pihaknya menerjunkan 13 petugas medis yang terdiri dari tenaga kesehatan lingkungan, dokter, perawat, dan tenga administrasi.

"Dalam kegiatan ini kami dibantu tim kesehatan dari Puskesmas Kelurahan Pademangan Barat," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1291 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing